当前位置: 首页> 居民自治> 居委风采> 正文
提高全民消防素质 推进“平安塘桥”建设
发布时间:2018-05-16     阅读数:0

        为切实加强小区安全工作,提高广大群众安全防范意识、安全疏散与自救能力,保障生命安全,打造平安社区,5月15日上午,南浦居民区党总支发动周边党建联建企业,联合新云传媒公司、锦江之星、群利塑料厂共同开展了一场消防联合演习。
        三家企业对消防安全极其重视,各组织了20名员工,以及南浦居委微型消防站共60多人,共同参与了这次演习。随着陆家嘴消防大队陆参谋的一声令下,演习正式开始了。只见居委微型消防站内,3名全副武装的消防员,手持消防水带,动作娴熟,霎时间就将水带从小区消防栓连接至火警现场。另一边,几十名人员在酒店服务人员和居委红十字志愿者的引导下,一个个手捂着口鼻,低头弯腰井然有序地从酒店内疏散撤离至大楼外空旷点。随后消防官兵为大家讲解了灭火器的使用方法和注意事项,大家纷纷冲到“火灾现场”进行实战演练。
  此次活动得到了塘桥街道平安办、街道总工会、塘桥派出所、消防中队等相关部门的大力支持,陆家嘴消防大队陆参谋亲临现场进行了指导。参与演习和观摩的群众都表示:演练井然有序,让他们对小区的平安建设更有信心了,同时,也掌握了许多逃生、灭火的常识,非常受用。消防连万家,平安你我他,在多方协同合作下,本次演练取得了积极的效果,为增强全民消防意识,提高全民消防素质,推进“平安塘桥”的建设推波助澜。


版权所有:上海市浦东新区人民政府塘桥街道办事处 地址:上海市浦东新区峨山路487号
电话:021-58815962、021-58817187(总值班室) 021-58391234(24小时服务热线) 邮编:200127
ICP备案号:沪ICP备14026502号