当前位置: 首页> 居民自治> 居委风采> 正文
蓝天至爱计划 变废为宝我们在行动
发布时间:2018-06-08     阅读数:0

         2018年6月6日上午,在蓝东家门口服务中心举办了一场“蓝天至爱计划CSR在行动”的瓶子菜园项目启动会,共40多名居民参加。
         瓶子菜园是指把废弃油桶和水桶改造成器皿,把小区厨余和果皮垃圾就地利用,制作肥料,将废旧塑料瓶变废为宝,用来种植绿色蔬菜。“瓶子菜园”的项目推行机构负责人马保虎详细介绍了瓶子菜园的实施理念以及具体的操作方法,此项目自实施以来,操作的方法在不断改进,并且在做进一步的推广并丰富菜品的种类,让更多的居民了解和参与进来。 
        “我们的理念是促进垃圾分类和减量,以及资源循环利用。将垃圾做好分类,制作些酵素,循环再利用垃圾,减少环境的污染,最大化地利用资源变废为宝。”
废弃瓶子可由居民自发收集起来的,由居民自行照料,一季收获之后还能接着继续种植下一季的蔬菜。菜园采用居民承包管理,而且会有相关领域老师定期来社区进行技术指导,帮居民把菜养好。
        老师还教大家如何用酵素渣施肥,如何用酵素厕所除臭等用处,居民们对瓶子菜园兴致很高,表示以后就能吃到自己种出的菜,不仅品质好,无污染而且还可以循环再利用垃圾,造福后代。有些居民还主动前来并询问瓶子菜园的具体事项,并且有三名居民当场报名参加瓶子菜园活动的志愿者。
        通过此次项目动员会,做好瓶子菜园的宣传,让更多的居民了解此次项目,接下来,蓝东社区会进一步促进瓶子菜园的具体实施计划,开展不同的措施来推进居民的积极性,借机鼓励居民更好地践行垃圾分类,树立环保理念。
 



版权所有:上海市浦东新区人民政府塘桥街道办事处 地址:上海市浦东新区峨山路487号
电话:021-58815962、021-58817187(总值班室) 021-58391234(24小时服务热线) 邮编:200127
ICP备案号:沪ICP备14026502号