当前位置: 首页> 居民自治> 居委风采> 正文
从政府工作报告看党对民生工作的重视
发布时间:2018-06-26     阅读数:0

        日前,龙阳居民区党总支开展了6月份的党组织生活,特别邀请了五老宣讲团的王伟民老师,为党员同志们带来一趟特别的党课——从政府工作报告看党对民生工作的重视。
        首先,王老师通过PPT带大家回顾了重大会议,总结了各项关于民生工程的报告,如“十二五”的五年成就,2018年的工作目标、重点工作项目,今后在消费、投资、开放等各方面的发展。接着,王老师重点介绍了今年的三大攻坚战。坚决打好防范化解重大风险攻坚战,是决胜全面建成小康社会的战略保障;坚决打好精准脱贫攻坚战,是决胜全面建成小康社会的底线任务;坚决打好污染防治攻坚战,是决胜全面建成小康社会的迫切需要。然后,王老师结合党员们的日常生活,具体介绍了政府的民生工程。
        党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,人民生活不断改善。我们要牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,坚持以人民为中心的发展思想,努力抓好保障和改善民生各项工作,不断增强人民的获得感、幸福感、安全感,不断推进全体人民共同富裕。

版权所有:上海市浦东新区人民政府塘桥街道办事处 地址:上海市浦东新区峨山路487号
电话:021-58815962、021-58817187(总值班室) 021-58391234(24小时服务热线) 邮编:200127
ICP备案号:沪ICP备14026502号