当前位置: 首页> 居民自治> 居委风采> 正文
安全动员 平安暑期
发布时间:2018-07-10     阅读数:0

        为使辖区青少年们过平安祥和的假期,做好暑假安全宣传工作,茂兴居委会特邀社区民警康晓勇于7月9日上午在居委活动室召开青少年暑期安全动员会,共有30余名青少年前来参加活动。
        社区民警首先详细地讲解暑期安全提示,随后提醒青少年们在校和返家途中要注意人身和财产安全;同时也指出由于夏季气温高,食物容易变质,提醒青少年不要吃过期变质食品,注意饮食卫生,预防食物中毒。最后,提醒青少年们暑假期间必须重视防火工作,在家不要玩火、玩电,以防止意外发生。
        青少年们一边认真的听课,一边对民警叔叔通俗易懂的解说表示赞同。居委开展此次活动的目的在于提高学生的防范意识,牢记安全第一,帮助学生掌握更多的暑期安全知识,增强学生的自我保护意识,共同渡过一个快乐、安全的暑假。

版权所有:上海市浦东新区人民政府塘桥街道办事处 地址:上海市浦东新区峨山路487号
电话:021-58815962、021-58817187(总值班室) 021-58391234(24小时服务热线) 邮编:200127
ICP备案号:沪ICP备14026502号